Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Pedas
Sambal matah cocok untuk disajikan sebagai teman atau pelengkap sajian istimewa keluarga berupa, ikan bakar atau semua lauk yang dibakar. Sepintas memang mirip dengan sambal kecap, dimana resepnya telah kami publikasikan sebelumnya. Keduanya tersebut juga sama-sama untuk lauk bakar, sensasinya.. tinggal disesuaikan dengan selera saja :) Biar tidak semakin penasaran mari kita simak bersama mulai dari resep sampai cara membuat sambal matah asli bali #coba juga resep sambal balado ya ..
Bahan-bahan:
- 15 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe merah besar
- 9 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh terasi bakar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja
- ¼ sendok makan air perasan jeruk nipis
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- Secukupnya minyak goreng, dipanaskan
Cara membuat sambal matah
- Iris halus semua bahan, mulai dari bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah dan daun jeruk serta serai.
- Masukkan kedalam wadah, tambahkan garam, gula, perasan jeruk nipis serta terasi
- Campur semua bahan sampai rata, bila perlu gunakan sarung tangan untuk mencampur dengan sedikit remasan agar tercampur merata
- Setelah selesai, tambahkan minyak panas kemudian aduk kembali.
- Selesai
Itulah salah satu informasi sambal khas Indonesia yaitu Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Pedas Khas Bali. Anda dapat menerapkan menu ini di rumah untuk melengkapi sajian istimewa bersama keluarga. Sambal matah ini juga bisa disajikan dalam bentuk lain, tunggu saja informasi berikutnya dari kami. Trimakasih sudah berkunjung pada blog kami. Jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman maupun kenalan Anda dengan cara klik tombol share gplus, twitter ataupun facebook. Selamat mencoba.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Sambal Matah Pedas Khas Bali"
Post a Comment